Un pequeño ingrediente, una gran fuente de salud

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ID:	443El ajo, Allium Sativum (nombre científico) es una especie de gran importancia económica al ser ampliamente cosechada. Su morfología y fisiología es variada a la luz de los estudios moleculares. Probablemente, su origen sea de Asia; es un ingrediente cotizado en muchas recetas del mundo, también utilizado como un por muchas culturas, rico en vitamina B y en muchos elementos que según la creencia ahuyentan enfermedades, de ahí el mito de que el diente de ajo es eficaz para espantar vampiros.

    Sus usos medicinales son infinitos gracias a sus compuestos sulfúricos y sus múltiples fitonutrientes. Algunos de sus beneficios son:
    • Es un antibiótico por excelencia. En 1858, Louis Pasteur lo demostró al observar que este pequeño ingrediente detenía el crecimiento masivo de bacterias. Gracias a una investigación reciente se comprobó que el ajo era uno por ciento tan potente como la penicilina.
    • Reduce el colesterol. La alicina es un compuesto azufrado que posee el ajo capaz de disminuir los niveles altos de colesterol y triglicéridos en el cuerpo humano.
    • Sirve como un descongestionante. Es un remedio casero muy práctico en casos de gripe o alguna infección pulmonar, promueve la desinflamación de los bronquios y así, colabora a descongestionar estas zonas.
    • Favorece la digestión. Según un estudio de la Universidad de Pennsylvania en Estados Unidos, el ajo favorece la secreción de jugos gástricos, su acción antiséptica previene muchas enfermedades a nivel de colón e intestino.
    • Es bueno para el hígado. Debido a su alto contenido en vitaminas A, B y C; el ajo es excelente para los problemas hepáticos, pues desinflama y desintoxica este órgano.
    • Logra una piel bella. Además de todos los beneficios antes nombrados, el ajo tiene una propiedad curativa sobre la piel gracias a su poder antioxidante y ayuda a regenerar las células de la piel y fortalecer los tejidos.
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